3 БРЕСТ – Брестская крепость – Музеи

Экскурсионный автотур
$
35.00
Между Беловежской пущей и Брестской крепостью, на самой границе Беларуси и Польши, находится город БРЕСТ – город с богатой и сложной историей, модными барами и очаровательными персонажами, вроде фонарщика, который по вечерам зажигает фонари на Советской. В Бресте жили и творили гении, здесь Владимир Высоцкий тайно встречался с Мариной Влади. Изучать и открывать что-то новое в Бресте можно бесконечно, а мы расскажем, как весело и с пользой провести время в городе над Бугом.

БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ обычно ассоциируется у нас со Второй мировой войной – с ее началом, с защитой крепости, со старыми надписями на стенах и огромным монументом. На самом деле история крепости и места, на котором она стоит, этим совсем не ограничивается – тут можно изучать целое тысячелетие истории города от самой древности до двух мировых войн, можно долго гулять по огромным зеленым пространствам, можно зависнуть в интерактивном музее крепости, а также посетить МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ "БЕРЕСТЬЕ".
Многочисленные кафе главной пешеходной улицы познакомят Вас с белорусской национальной кухне!

ПОДРОБНОСТИ И ЗАКАЗ: +375 29 729 12 07, almateyatur@yandex.ru

  • Программа тура
  • График поездок
  • Отели
ПРОГРАММА ТУРА
СТОИМОСТЬ ТУРА

ПРОГРАММА ТУРА

  • Рекомендуемое время прибытия в Брест: 7.00 - 10.00 Встреча группы в Бресте на ж/д вокзале. Посадка в автобус. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. БРЕСТ – один из древнейших городов Беларуси. Первое летописное упоминание города относится к 1019 году. Стрелки истории отсчитывают Бресту десятое столетие. Этого вполне достаточно, чтобы говорить о его древности, но, к сожалению, в нем почти не осталось следов старины. Такова судьба города, расположенного на границе. Из века в век суждено было Бресту принимать первые удары с запада – гореть, разрушаться и снова возрождаться из руин и пепелищ. В годы Великой Отечественной войны Брест был разрушен на 87 процентов, но прославился беспримерным подвигом защитников Брестской крепости, получившей впоследствии звание «Крепость-герой». Сегодня очень мало сохранилось памятников, напоминающих о 1000-летней истории города. Но жители города бережно сохраняют старинные кварталы, особняки и храмы, гордятся разнообразием и стройностью архитектурных ансамблей, пышной зеленью бульваров, новыми спортивными сооружениями, с которыми вы познакомитесь во время обзорной экскурсии.
  • Посещение Брестской крепости. Старинная русская крепость, построенная в 19 в веке по приказу русского царя Николая 1. В одном из дворцов крепости в 1918 году был подписан Брест-Литовский мирный договор. А в июне 1941 года гарнизон крепости первым принял на себе атаку гитлеровских войск. Ожесточенная борьба, проходившая здесь во время Второй мировой войны, оставила после себя руины казарм, церквей и дворцов. В честь защитников крепости был сооружен величественный мемориальный комплекс, который состоит из музея «Обороны Брестской крепости», памятников в честь защитников и из законсервированных руин. Сегодня мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» самый известный и посещаемый туристический объект во всей Беларуси. Экскурсия по территории крепости. Осмотр экспозиции музея обороны *. Либо Осмотр экспозиции « музея войны –территория мира»* Экскурсия по археологическому музею «Берестье». О древней истории города Бреста свидетельствует уникальный археологический музей. Он был создан на месте раскопок древнего поселения, носившего имя Берестье. Перед посетителями открывается огромный подлинный фрагмент деревянного славянского города 13 века. Некоторые строения в нем сохранились на высоту 12 венцов – ничего подобного более нет, не только в Беларуси, но и во всей Европе! В результате трудов археологов из недр земли были возвращены 43 тыс. предметов, 1200 из них сегодня являются экспозицией музея.
  • Посещение музея « Спасенные художественные ценности». В музее представлено более 300 экспонатов – старые русские иконы, картины, предметы религиозного культа, мебель. Наиболее древние экспонаты – это самобытные иконы 16 века Богоматери Владимирской. Спаса и Николая Угодника. Живописная экспозиция музея состоит из полотен таких выдающихся художников как М.Врубель, И Айвазовский, Г.Мясоедов, Ф.Бруни. Здесь экспонируются вещи, изготовленные из оникса, серебра, меди и фарфора, ручной работы и изготовленные на мануфактурах Западной Европы, России, Китая и Японии. Большинство этих предметов были конфискованы брестскими таможенниками у контрабандистов при попытках нелегального вывоза за пределы Беларуси. Это единственный музей подобного рода на территории СНГ
  • Также (за доплату, при наличии времени) Посещение Музея железнодорожной техники под открытым небом *. Экспонаты музея дают возможность почувствовать мощь и красоту, уникальность и значимость многих идей, реализованных при создании железных дорог, а также соприкоснуться с прошлым и по-настоящему оценить всю историю развития и совершенствования железнодорожной техники в разные периоды.
  • Мы с Вами посетим Аллею фонарей на улице Гоголя . Вам предстоит оценить мастерство брестских кузнецов, которые вложили талант и душу в создание уникальных кованных светильников, часть который создана по сюжетам произведений писателя, а другая – отображает специфику деятельности предприятия, выступившего спонсором изготовления фонаря.
  • Далее Вас ожидает прогулка по "брестскому Арбату"- улица длиной около 1,7 км. хранит истории Бреста царского, польского, советского, довоенного и современного. А живописные фасады каменных усадеб начала XX века, рестораны, цветочные клумбы, ряды кованых фонарей, небольшие городские скульптуры станут прекрасны фоном для рассказа нашего экскурсовода!
  • И не забудьте — на за­ка­те на глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да Вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей за­жже­ния ретро-фонарей фо­нар­щи­ком, об­ла­чен­ным в ста­рин­ную фор­му. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье!

СТОИМОСТЬ ТУРА

Группа 40 человек - 35USD
Группа 30 человек - 40USD
Группа 20 человек - 45USD
Группа 15 человек - 40USD
_____________
Доплата за взрослого - 5USD
_____________
Стоимость указана на человека в USD, возможна оплата в EUR, RUR, BYN. Стоимость может изменяться в каникулярное время и праздничный период.

В стоимость входит: встреча и проводы на ж/д вокзале , проезд комфортабельным автобусом, 1 завтрак, 1 ужин , экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты по программе, сопровождение лицензированного гида-экскурсовода по всему маршруту.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии, музеи, дополнительное питание, личные расходы.
Гарантированные заезды: по заявке
Смотрите также
Made on
Tilda