БРЕСТ 1 – Беловежская пуща

Экскурсионный автотур
$
35.00
Недалеко от границы с Польшей располагается старинный город БРЕСТ, хранящий свидетельства разных эпох. Город над Бугом, с его уютной пешеходной улочкой, фонарями, музеями не оставит равнодушным любого туриста. Тут можно увидеть и древнее городище, и напоминания из средневековья, периода Российский империи, Польской жизни, советского времени, и его героическое наследие- величественный мемориал "Брест Крепость-герой".
В Бресте жили и творили гении, здесь Владимир Высоцкий тайно встречался с Мариной Влади. Изучать и открывать что-то новое в Бресте можно бесконечно, а мы расскажем, как весело и с пользой провести время в городе над Бугом.
БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА– один из старейших и самих титулованных национальных парков Европы. Это один из древнейших и самый крупный реликтовый лес Европы, который сохранился практически в первозданном виде и уже более 600 лет находится под охраной. В 1992 году решением ЮНЕСКО Государственный национальный парк «Беловежская пуща» включен в Список Всемирного наследия человечества.

ПОДРОБНОСТИ И ЗАКАЗ: +375 29 729 12 07, almateyatur@yandex.ru

  • Программа тура
  • График поездок
  • Отели
ПРОГРАММА ТУРА
СТОИМОСТЬ ТУРА

ПРОГРАММА ТУРА

  • Встреча группы в Бресте на ж/д вокзале. Рекомендуемое время прибытия в Брест: 7.00 - 10.00 Посадка в автобус. Завтрак
  • Обзорная экскурсия по городу. Брест – один из древнейших городов Беларуси. Первое летописное упоминание города относится к 1019 году. Стрелки истории отсчитывают Бресту десятое столетие. Этого вполне достаточно, чтобы говорить о его древности, но, к сожалению, в нем почти не осталось следов старины. Такова судьба города, расположенного на границе. Из века в век суждено было Бресту принимать первые удары с запада – гореть, разрушаться и снова возрождаться из руин и пепелищ. В годы Великой Отечественной войны Брест был разрушен на 87 процентов, но прославился беспримерным подвигом защитников Брестской крепости, получившей впоследствии звание «Крепость-герой». Сегодня очень мало сохранилось памятников, напоминающих о 1000-летней истории города. Но жители города бережно сохраняют старинные кварталы, особняки и храмы, гордятся разнообразием и стройностью архитектурных ансамблей, пышной зеленью бульваров, новыми спортивными сооружениями, с которыми вы познакомитесь во время обзорной экскурсии.

  • Далее Вас ожидает прогулка по "брестскому Арбату"- улица длиной около 1,7 км. хранит истории Бреста царского, польского, советского, довоенного и современного. А живописные фасады каменных усадеб начала XX века, рестораны, цветочные клумбы, ряды кованых фонарей, небольшие городские скульптуры станут прекрасны фоном для рассказа нашего экскурсовода! Также мы с Вами посетим Аллею фонарей на улице Гоголя . Вам предстоит оценить мастерство брестских кузнецов, которые вложили талант и душу в создание уникальных кованных светильников, часть который создана по сюжетам произведений писателя, а другая – отображает специфику деятельности предприятия, выступившего спонсором изготовления фонаря.
  • Посещение Брестской крепости. Старинная русская крепость, построенная в 19 в веке по приказу русского царя Николая 1. В одном из дворцов крепости в 1918 году был подписан Брест-Литовский мирный договор. А в июне 1941 года гарнизон крепости первым принял на себе атаку гитлеровских войск. Ожесточенная борьба, проходившая здесь во время Второй мировой войны, оставила после себя руины казарм, церквей и дворцов. В честь защитников крепости был сооружен величественный мемориальный комплекс, который состоит из музея «Обороны Брестской крепости», памятников в честь защитников и из законсервированных руин. Сегодня мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» самый известный и посещаемый туристический объект во всей Беларуси. Экскурсия по музею и территории Мемориала крепости. Осмотр экспозиции музея обороны либо осмотр экспозиции « музея войны –территория мира»

  • Выезд на экскурсию в Беловежскую пущу. Трассовая экскурсия "Природаное богатство Брестского края". Государственный национальный парк «Беловежская пуща» - единственный лесной массив в центральной Европе, сохранивший свой первобытный вид. Этот лесной массив - настоящее царство первозданной природы! В 1992 году Международная организация ЮНЕСКО внесла Беловежскую пущу в список Мирового наследия человечества. Здесь по-прежнему можно увидеть 700-летние дубы , 450-летние сосны и ясени и 150-летние можжевельники. Здесь произрастает более 900 видов растений, обитает около 60 видов животных во главе с символом и гордостью Беларуси – беловежским зубром. Осмотр открытых вольеров, где представлены самые крупные представители животного мира пущи, которых можно не только сфотографировать, но и покормить. Экскурсия по Музею природы.
  • Посещение Резиденции Белорусского Деда Мороза. На территории резиденции произрастает самая высокая в Европе сорокаметровая натуральная ель, которой 120 лет. На Новый год она является главной достопримечательностью резиденции. Вас ждет знакомство с белорусским Дедом Морозом и его внучкой-Снегурочкой, прогулка по аллее гномов и поляне двенадцати месяцев. Каждый месяц имеет изображение соответствующего ему знака гороскопа. По преданию, если дотронуться до своего месяца и загадать желание, то оно обязательно сбудется. По желанию группы- возможно заменить резиденцию на посещение «Музея народного быта и старинных технологий» . В нем представлены предметы домашнего обихода и утварь, без которых еще не так давно было немыслимым существование сельского населения. В музее можно познакомиться с культурой, традициями и повседневным бытом жителей Беловежской пущи XIX века.
  • Свободное время на пущанской поляне - травяной чай, блины на свежем воздухе, шашлык, знаменитая пущанская самогонка, зубровка и т.п. (доп. плата).
  • Заезд в г. Каменец к памятнику зодчества 13 века – оборонной башне-донжону, известной под названием - Белая Вежа.

  • Возвращение в Брест. Проводы группы на ж/д вокзал.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Группа 40 человек - 35USD
Группа 30 человек - 40USD
Группа 20 человек - 45USD
Группа 15 человек - 40USD
____________
Доплата за взрослого- 3USD
Доплата за ужин (комплекс) - от 6USD
____________
Стоимость указана на человека в USD, возможна оплата в EUR, RUR, BYN. Стоимость может изменяться в каникулярное время и праздничный период.
____________
В стоимость входит: встреча и проводы на ж/д вокзале , проезд комфортабельным автобусом, 1 завтрак , экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты по программе, сопровождение лицензированного гида-экскурсовода по всему маршруту.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии, музеи, дополнительное питание, личные расходы.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии, музеи, дополнительное питание, личные расходы.
Гарантированные заезды: по заявке
Смотрите также
Made on
Tilda