БРЕСТ 2 – Беловежская пуща

Экскурсионный автотур
$
90.00
Недалеко от границы с Польшей располагается старинный город БРЕСТ, хранящий свидетельства разных эпох. Город над Бугом, с его уютной пешеходной улочкой, фонарями, музеями не оставит равнодушным любого туриста. Тут можно увидеть и древнее городище, и напоминания из средневековья, периода Российский империи, Польской жизни, советского времени, и его героическое наследие- величественный мемориал "Брест Крепость-герой".
В Бресте жили и творили гении, здесь Владимир Высоцкий тайно встречался с Мариной Влади. Изучать и открывать что-то новое в Бресте можно бесконечно, а мы расскажем, как весело и с пользой провести время в городе над Бугом.
БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА– один из старейших и самих титулованных национальных парков Европы. Это один из древнейших и самый крупный реликтовый лес Европы, который сохранился практически в первозданном виде и уже более 600 лет находится под охраной. В 1992 году решением ЮНЕСКО Государственный национальный парк «Беловежская пуща» включен в Список Всемирного наследия человечества.

ПОДРОБНОСТИ И ЗАКАЗ: +375 29 729 12 07, almateyatur@yandex.ru

  • Программа тура
  • График поездок
  • Отели
ПРОГРАММА ТУРА
СТОИМОСТЬ ТУРА

ПРОГРАММА ТУРА

  • Рекомендуемое время прибытия в Брест: 7.00 - 11.00. Заселение в гостиницу после 14.00
  • 1 день: Встреча группы в Бресте на ж/д вокзале. Посадка в автобус. Завтрак в кафе. Начало экскурсионной программы. Обзорная экскурсия по городу. Во время нашей автобусно-пешеходной экскурсии Вы увидите: Крестовоздвиженский костел, Свято-Николаевская братская церковь и собор Св. Симеона, особняки XIX — начала ХХ в, прогуляетесь по ул. Советской- брестскому Арбату, осмотрите аллею фонарей и многое другое. БРЕСТ – один из древнейших городов Беларуси. Первое летописное упоминание города относится к 1019 году. Стрелки истории отсчитывают Бресту десятое столетие. Этого вполне достаточно, чтобы говорить о его древности, но, к сожалению, в нем почти не осталось следов старины. Такова судьба города, расположенного на границе. Из века в век суждено было Бресту принимать первые удары с запада – гореть, разрушаться и снова возрождаться из руин и пепелищ. Сегодня очень мало сохранилось памятников, напоминающих о 1000-летней истории города. Но жители города бережно сохраняют старинные кварталы, особняки и храмы, гордятся разнообразием и стройностью архитектурных ансамблей, пышной зеленью бульваров, новыми спортивными сооружениями, с которыми вы познакомитесь во время обзорной экскурсии.
  • Посещение Брестской крепости . Старинная русская крепость, построенная в 19 в веке по приказу русского царя Николая 1. В одном из дворцов крепости в 1918 году был подписан Брест-Литовский мирный договор. А в июне 1941 года гарнизон крепости первым принял на себе атаку гитлеровских войск. Ожесточенная борьба, проходившая здесь во время Второй мировой войны, оставила после себя руины казарм, церквей и дворцов. В честь защитников крепости был сооружен величественный мемориальный комплекс, который состоит из музея «Обороны Брестской крепости», памятников в честь защитников и из законсервированных руин. Сегодня мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» самый известный и посещаемый туристический объект во всей Беларуси. Экскурсия по территории Мемориала крепости. Осмотр экспозиции музея обороны   Либо Осмотр экспозиции « музея войны –территория мира»* (на выбор группы)
  • Экскурсия по археологическому музею «Берестье» . О древней истории города Бреста свидетельствует уникальный археологический музей. Он был создан на месте раскопок древнего поселения, носившего имя Берестье. Перед посетителями открывается огромный подлинный фрагмент деревянного славянского города 13 века. Некоторые строения в нем сохранились на высоту 12 венцов – ничего подобного более нет, не только в Беларуси, но и во всей Европе! В результате трудов археологов из недр земли были возвращены 43 тыс. предметов, 1200 из них сегодня являются экспозицией музея.
  • Заселение в гостиницу. Обед в кафе. Свободное время в городе. Покупка белорусских сувениров. Возможность еще раз, не спеша, полюбоваться главной пешеходной улицей города, брестским Арбатом, ( гостиный двор, кафе, кондитерские, торговые центры, рынок и т.д…), .И не забудьте — на за­ка­те на глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да Вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей за­жже­ния ретро-фонарей фо­нар­щи­ком, об­ла­чен­ным в ста­рин­ную фор­му. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье!
  • По желанию (за доплату) при наличии времени: Посещение музея «Спасенные художественные ценности».*(допл) В музее представлено более 300 экспонатов – старые русские иконы, картины, предметы религиозного культа, мебель. Наиболее древние экспонаты – это самобытные иконы 16 века Богоматери Владимирской. Спаса и Николая Угодника. Живописная экспозиция музея состоит из полотен таких выдающихся художников как М.Врубель, И Айвазовский, Г.Мясоедов, Ф.Бруни. Здесь экспонируются вещи, изготовленные из оникса, серебра, меди и фарфора, ручной работы и изготовленные на мануфактурах Западной Европы, России, Китая и Японии. Большинство этих предметов были конфискованы брестскими таможенниками у контрабандистов при попытках нелегального вывоза за пределы Беларуси. Это единственный музей подобного рода на территории СНГ.
  • Музей железнодорожной техники под открытым небом *(допл). Экспонаты музея дают возможность почувствовать мощь и красоту, уникальность и значимость многих идей, реализованных при создании железных дорог, а также соприкоснуться с прошлым и по-настоящему оценить всю историю развития и совершенствования железнодорожной техники в разные периоды.
  • Ужин* (по желанию группы- за доплату). Ночлег в гостинице.
  • 2 день: Завтрак. Выезд на экскурсию в Беловежскую пущу*Трассовая экскурсия "Природное богатство Брестского края". Государственный национальный парк «Беловежская пуща» - единственный лесной массив в центральной Европе, сохранивший свой первобытный вид. Этот лесной массив - настоящее царство первозданной природы! В 1992 году Международная организация ЮНЕСКО внесла Беловежскую пущу в список Мирового наследия человечества. Здесь по-прежнему можно увидеть 700-летние дубы , 450-летние сосны и ясени и 150-летние можжевельники. Здесь произрастает более 900 видов растений, обитает около 60 видов животных во главе с символом и гордостью Беларуси – беловежским зубром.

  • Осмотр открытых вольеров, где представлены самые крупные представители животного мира пущи, которых можно не только сфотографировать, но и покормить. Экскурсия по Музею природы. Обзорная экскурсия по Беловежской пуще (с посещением «Музея народного быта и старинных технологий» ) Экскурсии по Беловежской пуще проводятся с остановками на маршруте для более подробного знакомства с отдельными объектами Национального парка. Во время экскурсии посетители знакомятся, в первую очередь, с особенностями первобытного леса, его растительным миром, могут полюбоваться различными ландшафтами, увидеть 600-летний дуб, 350-летнюю сосну, дуб-отшельник, место отдыха «Царская поляна», д. Лядские и многое другое. Особый интерес вызывает рассказ о богатой истории пущи, происшествиях с охотниками, случаях из жизни живой природы.
  • Интересным моментом экскурсионной программы является посещение «Музея народного быта и старинных технологий» . В нем представлены предметы домашнего обихода и утварь, без которых еще не так давно было немыслимым существование сельского населения. В музее можно познакомиться с культурой, традициями и повседневным бытом жителей Беловежской пущи XIX века.
  • Посещение Резиденции Белорусского Деда Мороза* - по желанию группы (за доплату). На территории резиденции произрастает самая высокая в Европе сорокаметровая натуральная ель, которой 120 лет. На Новый год она является главной достопримечательностью резиденции. Вас ждет знакомство с белорусским Дедом Морозом и его внучкой-Снегурочкой, прогулка по аллее гномов и поляне двенадцати месяцев. Каждый месяц имеет изображение соответствующего ему знака гороскопа. По преданию, если дотронуться до своего месяца и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
  • Свободное время на пущанской поляне - травяной чай, блины на свежем воздухе, шашлык, знаменитая пущанская самогонка, зубровка и т.п. (доп. плата).
  • Обед в кафе. Заезд в г. Каменец к памятнику зодчества 13 века – оборонной башне-донжону, известной под названием - Белая Вежа(внешний осмотр).  Каменецкая башня, Белая Вежа – по-разному называют её. Но суть остается неизменной – это наиболее сохранившаяся и самая высокая башня волынского типа - свидетель событий 8 веков.. Возможно, она и не является самым красивым архитектурным сооружением, но это «5 ярусов истории», которые Белая Вежа сохранила для нас. В летнее время возможен подъем на смотровую площадку*(за доплату).
  • Возвращение в Брест. Ужин* (по желанию группы- за доплату) . Проводы группы на ж/д вокзал.

СТОИМОСТЬ ТУРА

__________________________
Стоимость указана на человека в USD, возможна оплата в EUR, RUR, BYN. Стоимость может изменяться в каникулярное время и праздничный период.
В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом, проживание в гостинице (2-х-3-х мест. номера с уд.) – 1 ночлег , 2 завтрака, 2 обеда, экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии, музеи, дополнительное питание, личные расходы.
Для расчета нестандартного тура вы можете отправить заявку менеджеру.
Гарантированные заезды: по заявке, на любые Ваши даты
Смотрите также
Made on
Tilda